quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

McDonald's e as famosas batatas de Idaho

As babatas são fritas duas vezes: ainda na fábrica antes de
 serem congeladas e direto na loja antes de consumidas
Foto: YouTube / Reprodução
Depois de abrir uma fábrica ao público pela primeira vez na história e mostrar como são feitos hambúrgueres e nuggets, desta vez o McDonald's conta como produz suas famosas batatas fritas. Grant Imahara, ex-apresentador do programa Mythbusters do canal Discovey Chanel, viajou até o estado americano de Idaho para descobrir o que há por trás deste ícone do fast food. Ele acompanhou o processo de produção do início ao fim e descobriu que são usados 14 ingredientes até as famosas e crocantes batatas fritas chegarem à sua bandeja junto com o lanche. As informações são do site inglês Daily Mail.

Entre os ingredientes, estão dois aditivos à base de petróleo: dimetilpolissiloxano, um tipo de silicone não-tóxico usado para evitar que se forme espuma no óleo durante a fritura, e butilhidroquinona (TBHQ), um antioxidante que age na preservação do alimento. Segundo o apresentador, os dois produtos são seguros, têm seu uso justificado e são liberados por autoridades de saúde.
Obviamente, o processo de produção começa com o plantio e colheita das babatas de um campo em Idaho. Depois, elas são descascadas, lavadas e passam por um cortador em uma velocidade aproximada de 120km/h para ganharem formato de palitos. 
As babatas são fritas duas vezes: ainda na fábrica
antes de serem congeladas e direto na loja antes de consumidas
Foto: YouTube / Reprodução
Elas são descascadas e cortadas em tamanhos e formatos diferentes
Foto: YouTube / Reprodução
Em seguida, elas são mergulhadas em uma mistura de dextrose - um tipo de açúcar natural - que serve  para manter a cor dourada do alimento após frito, e pirofosfato ácido de sódio, usado para evitar que elas fiquem cinza durante o congelamento. Por fim, o sal entra na mistura.

Elas então são fritas pela primeira vez em uma mistura formada por óleo de canola, óleo de soja, óleo de soja hidrogenado, tempero com sabor de carne, trigo hidrolisado, leite hidrolisado, ácido cítrico e o dimetilpolissiloxano que citamos acima. 
Aí sim, elas vão direto para o congelador. Depois de devidamente resfriadas, são transportadas para os restaurantes em todo os Estados Unidos. Nas lojas, elas são fritas mais uma vez em um óleo similar àquele usado na fábrica, mas com um ingrediente extras: butilhidroquinona. Além de quantidade extra de óleo de soja hidrogenado.
Uma porção grande de batatas fritas contém 510 calorias, 6g de proteína, 24g de gordura, 67g de carboidrato e 29mg de sódio.
Com ajuda da pressão da água e a uma velocidade média de 120km/h,
passam por um cortador para ficarem no formato de palito
Foto: YouTube / Reprodução
Fonte: Terra


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