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McDonald's e as famosas batatas de Idaho
Foto: YouTube / Reprodução |
Entre os ingredientes, estão dois aditivos à base de
petróleo: dimetilpolissiloxano, um tipo de silicone não-tóxico usado
para evitar que se forme espuma no óleo durante a fritura, e
butilhidroquinona (TBHQ), um antioxidante que age na preservação do
alimento. Segundo o apresentador, os dois produtos são seguros, têm seu
uso justificado e são liberados por autoridades de saúde.
Obviamente, o processo de produção começa com o plantio e
colheita das babatas de um campo em Idaho. Depois, elas são
descascadas, lavadas e passam por um cortador em uma velocidade
aproximada de 120km/h para ganharem formato de palitos.
Foto: YouTube / Reprodução |
Foto: YouTube / Reprodução |
Em seguida, elas são mergulhadas em uma mistura de
dextrose - um tipo de açúcar natural - que serve para manter a cor
dourada do alimento após frito, e pirofosfato ácido de sódio, usado para
evitar que elas fiquem cinza durante o congelamento. Por fim, o sal
entra na mistura.
Elas então são fritas pela primeira vez em uma mistura
formada por óleo de canola, óleo de soja, óleo de soja hidrogenado,
tempero com sabor de carne, trigo hidrolisado, leite hidrolisado, ácido
cítrico e o dimetilpolissiloxano que citamos acima.
Aí sim, elas vão direto para o congelador. Depois de
devidamente resfriadas, são transportadas para os restaurantes em todo
os Estados Unidos. Nas lojas, elas são fritas mais uma vez em um óleo
similar àquele usado na fábrica, mas com um ingrediente extras:
butilhidroquinona. Além de quantidade extra de óleo de soja hidrogenado.
Uma porção grande de batatas fritas contém 510 calorias, 6g de proteína, 24g de gordura, 67g de carboidrato e 29mg de sódio.Foto: YouTube / Reprodução |
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